Звёздный путь

На снегу под ногами дрожат золотистые звёзды,
В облаках впереди на ущербе тускнеет луна...
Я иду и надсадно глотаю простуженный воздух -
Это лучше, чем привкус морозный вины и вина.

Под ущербной луной сквозь года самолетик бумажный
Все несёт на крыле безнадёжное слово "прости".
Я иду без надежды в надежде дождаться однажды.
Это лучше, чем ждать и надежду терять по пути.

Лунный свет все бледней, облака все темнее и ниже,
Но горит на снегу путеводная звёздная нить.
...я ступаю по ней и живу без стремления выжить.
Это лучше, чем вновь разучиться желанию жить.

...а всего-то на бульваре звёздочки не подмели. Золотистые такие. От хлопушек.


Рецензии
Продолжить Звёздный Путь и обрести за опытом возможности доступно Вам при всей неосторожности доверием иных возвысить ... но остаются и приходят мысли - они всегда так выручают искренно !

всего доброго ! с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   24.05.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.