Голубь

Война стянула тучи,
И льется железный град,
И взрыв гремит за взрывом,
Осколки в лицо нам летят.

Здесь холодно все и бездушно,
Смешались жизнь и смерть,
И листья не дышат, им душно,
Средь смога и плачущих тел.

И вдруг, вижу я лучик света,
Сидит голубок на земле,
Как ангел, весь белый и чистый,
Сам Бог послал его мне.

Дрожащей немою рукою,
Не видя снарядов и пуль,
Прижал комочек я теплый,
К своим устам прикоснул.

Лети ангелочек белый,
Неси от меня весть домой,
Любимой матушке милой,
Скажи :"Сын живой! Сын живой!"

Раздался выстрел смертельный,
И камнем на землю упал,
Мой голубь, будто бумажный,
Кровавый цвет пропитал.

Во взгляде его бесконечном,
Я гордую видел слезу,
За тех, кто боролся за Родину,
За мать свою и жену!

Спасен я свободною птицей,
Свободно, что в небе парит.
Бесстрашную вечную силу,
Пусть наша душа сохранит.


Рецензии