Другие небеса

Не виданное мы
          встречаем непрестанно,
Переместив себя
          куда-нибудь вперёд, –
Всегда пред нами
          новый небосвод,
Хотя и кажется,
          что небо постоянно.

Иллюзия, обман –
          мы никогда не знали,
Что за большой горой
          парит воздушный шар,
Что ветер раздувал
          тем временем пожар,
Пока к деревне
          в той низине подъезжали.

Пусть то, что на земле,
          совсем не удивляет,
Но стоит пролететь
          каких-то два часа,
Поэт уж чувствует –
          другие небеса
Раскинулись над ним,
          мотив другой играет.


Рецензии