Всё не напрасно!

Когда-то было мне не ясно
Зачем и для чего?
Теперь же вижу я прекрасно -
Нет, не напрасно, не напрасно
Всё так устроил Бог!

Малоимущими когда-то
Считались мы с семьёй,
Мечтала стать тогда богатой...
Сейчас зато как мне понятны
Стесненные нуждой!

Бывала часто одинока,
Хотелось так дружить...
На то был замысел высокий,
Ведь предстоял мне путь далекий,
А как друзей забыть?!

Отдельно с восьми лет жила я,
Ну, с бабушкой вдвоём...
И по семье родной скучала,
То было нужно, я не знала...
Уже в шестнадцать улетала,
Навек покинув дом.

И в первый день моей учебы -
Больница и покой...
Переживала, да, ещё бы!
Но то была лишь только проба...
Отчислилась весной...

Как будто в сказке очутилась,
Не смела и желать
Того, что все-таки случилось!
К чему я всей душой стремилась -
Да, я жена и мать...

Беременность...и страх потери,
И жизнь на волоске...
Училась всё терпеть и верить,
И счастье наше не измерить!
Теперь... Когда рука в руке...

Депрессия...не ожидала...
Безсонная пора...
Зато сейчас так надо мало,
Чтоб снова радостью сияла -
Я выспалась! Ура!

Порой я словно на вулкане,
Что завтра - не узнать...
Волнуюсь бурею в стакане!
И льются слезы. А во храме
Мерцают свечи огоньками...
В молитве благодать...

Как много есть ещё загадок,
И кружит жизни бег...
Мой путь земной совсем не гладок,
Но верю я - всё так и надо!
Ведь Бог - Любовь, со мной он рядом!
И милость Его в век!


Рецензии