Он Она и Одиночество

Не видя в судьбе никакого просвета
Ходила она от окошка к окошку,
Терзалась, старалась не думать об этом,
К груди прижимая пушистую кошку.

В мучительной власти немой тишины
Пыталась порвать одиночества сферу,
Хотелось шагнуть в эту новую эру,
Где чувства любовью и страстью полны.

А он, как бездомный щенок под дождём
Тоскливо смотрел в отчуждённые лица,
Мечтал он в тот вечер быть с кем-то вдвоём,
И в ком-то похожем душой раствориться.

Он жалости вовсе к себе не питал,
Бежал от тоски и от шумных компаний,
Он просто надежду во взглядах искал,
Хотелось кого-то спасти от страданий.

Столкнулись они совершенно случайно,
Он к сердцу ладонь приложил, извиняясь,
Сошлись в переходе два взгляда печальных
И вскоре смотрели уже улыбаясь.

Ей очень хотелось стать снова счастливой,
И рядышком видеть счастливым его,
Ему сделать вечностью миг уловимый,
Когда он сбегал от себя самого.

фото автора


Рецензии
Два одиночества обязательно встретятся и отогреют друг друга!Понравилось стихотворение!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   17.05.2018 15:25     Заявить о нарушении
Пусть будет так!
С признательностью,

Сергей Эртман   17.05.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.