***

Не все измеряется временем.
Не все изменяется с болью.
Уходит тень,словно странник,
Измучен земной юдолью.

Ему не нужны одежды;
Сковавшие тело страсти...
Он призрак без всякой надежды,
Забывший земные напасти.

Его королевство, - слезы;
Его королева, - дочь мрака...
В руках его мертвые розы,
С ним рядом слепая собака.

Он сердце свое оставил
Хозяину горького ада,
Без всяких законов и правил
Хлебнул горсть забвения и яда.

И Солнце с небес, - смеялось.
Во мраке звезда горела,
Но что от него осталось
Она даже тронуть не смела.

Он прост,и без всякого смысла
Покинул тепло...и тело,
Когда-то оно остыло.
Когда-то оно,горело!

Теперь в темноте и муке,
Где нет ни страданий...ни рая.
Он время взял в свои руки,
Но не удержал умирая.


Рецензии