Калейдоскоп

Мы все стремимся с счастью. Да без толку,
Коль нарушаем правила игры.
И часто, разлетаясь на осколки,
Вся наша жизнь летит в тартарары.

Ломать – не строить, тут ума не надо,
И вниз гораздо проще, чем наверх.
Ты, предпочтя Эдему пекло ада,
Себя уничтожаешь, человек!

Но есть предмет, достойный восхищенья,
И я его всю жизнь, от детства, чту:
Как мир – из ничего, в коловращенье,
Он из осколков зиждет красоту.

Так сможет даже самый глупый школьник:
Три зеркала лицом к лицу поставь,
И посмотри сквозь этот треугольник —
Из нави сразу возникает явь.

Так в жизни у всего своя есть мера,
Познай её – и истину узришь.
Коль в сердце есть любовь, надежда, вера,
Ты не разрушишь жизнь, а сотворишь.


Рецензии