Увези меня

Увези меня.
Увези меня дальше слов и пропаренных маршрутов.
Дальше земных оков к тем каютам,
Что ведут за дальние берега.
Увези. Увези меня.
Чтобы была всегда тепло
и птицы сновали туда-сюда.
Чтоб из окон море и воздух свежий,
а с утра слышен шум прибоя;
тихим шепотом провода вели к приемнику
и оттуда мягким баритоном джазовые голоса.

Забери меня в это бесконечное навсегда.
От всего вранья, глупой лести,
"Людского люблю", что проедает
все впадинки на шее.
И хочется крикнуть, а выходит лишь
хриплое: "перестаньте".

Я двадцатую весну борюсь за право любить.
Пытаюсь внушить, что проще обнять, чем убить.
Я стараюсь смотреть добрее хотя бы на родных.
Забери меня на эту жизнь.


Рецензии