Раковина

Под зеленой волною на дне голубом
Как на блюде лежит перламутровый дом.
В нем когда-то живое росло и цвело,
И другим радость жизни передало.
Но промчались года и в его в пустоте
Краб-отшельник сидит как паук в тесноте.
***
В старом саду есть заброшенный дом
И давно его нужно отправить на слом.
В былые года в нем встречали друзей,
Любили и пели, растили детей,
А теперь ослепшие окна - глаза
Закрывают кусты, заплетает лоза.
***
На скамейке сидит одинокий старик,
К одиночеству он как к болезни привык.
Был когда-то известен и всеми любим
И за счастье считали увидеться с ним.
Но закончилась жизнь, пролетели года
И в глазах пустота. Уж теперь навсегда.


Рецензии