Звёзды

Звёзды, звёзды... На небе снова
Загорятся чужой мечтой.
Я, наверно, не верю в Бога.
Ты, наверное, тут со мной.
Звёзды, звёзды... О них не мало.
Звёзды, сёла и города...
Эта даль ничего не дала,
Кроме шёпота. Тихо! "Да..."

Эта вера древней, чем в Бога.
В звезды вера. И с ней - в мечты.
В силу честного монолога
Пред лицом мягким черноты.
Вера в чистый и свежий воздух,
Развевающий паруса.
Тень и звёзды. Подросток, взрослый?..
А вокруг неё небеса.

Тень потеряна. Тень разбита.
На лице - след, веснушки звёзд,
Свет в глазах от метеорита...
А на небе его же хвост...
Вера, вера. Твердят о Боге,
Когда млечная полоса,
Задевая тебя немного,
Устремляется в небеса.

Верим. Верим в них. Но не в Бога.
В тихий шёпот мерцания звёзд.
Он нам скажет, пускай, немного.
Он - маяк, не сгоревший мост.
Мы поверим в себя. Поскольку
Звёзды скажут простое "да".
Подтвердят, что имеем волю,
Нам не страшного ждать суда,

Мы в ответе пред тем, что скажем
Небу, звёздам, самим себе,
Не сгорим на костре, а спляшем
Танец нашей святой звезде.
Звёздны дали поют молитву,
Нежно падают к нам слова...
Мы их слышим, везде их видно.
Самый
Лучший
Вид
Волшебства.


Рецензии