Вот ноябрь приступил к своим шуткам

Вот ноябрь приступил к своим шуткам
Дождь и грязь покрыли весь город
Стою в пробке в адской маршрутке
И пишу я стихи пока молод
Я пишу про разбитые мысли
Про вишневый блейзер в парадных
И про то как мы все зависим
От мыслей всех этих странных
Ведь старость придёт незаметно
Тишиною больничной палаты
И не вспомнишь уже что конкретно
В этой жизни сделал не так ты
Самое главное никто не знает,
что готовит нам завтрашний день
Наше вчера сегодня растает
от себя оставив лишь тень. 
Я закрываю глаза,
засыпая в душной маршрутке
за окном зашумела гроза
не поняв моей глупой шутки
И туманным утром холодным
просыпаясь под тяжестью взглядов
Это север без признаков юга
я бы лучше сейчас выпил яда.
Понедельник не весел на лицах
неподдельный ужас в глазах
На дороге лежат мертвые листья
даже в них безысходность и страх...


Рецензии