Поэтическая эмтаназия

Эластичность набросков заброшена вдаль,
Пластичность строки безустанно твердеет,
Ритмичность слогов слаба, как хрусталь,
Логичность задумок все больше стареет..

Салатность цветов темнеет мгновенно,
Подвластность печати сложнее в разы,
Халатность к словам совсем откровенна,
Стократность ленивости ярче грозы.

Софисты не учат совсем ничему,
Марксисты под дудкой коллективизма,
Утописты мечтают о лучшем, к чему ?
К чему в фаталистах нет авантюризма ?

Идиосинкразия к людям без разума,
Благообразие в клетке похабности,
Фантазия около уровня вазума,
Разнообразие только в масштабности.

Хрематистика больше не слабость,
Каббалистика тоже традиция,
Казуистика та еще гадость,
Цивилистика - лже-амуниция.

Так и осталось всё не решённым,
Накопились десятки ужасных умов,
Нам лишь осталось, как благ всех лишённым,
Сыскать себе грязный не занятый ров.


Рецензии