Облака

               
В вас много грусти, облака,
А белизна, сродни туманам.
Плывете годы и века
Вне зоны лести и обмана.

Крутая высь вас увлекла:
Вы катитесь, где дует ветер,
Где синь прозрачнее стекла,
И солнце ласково приветит.

Вам не нужны любви слова,
И красота полей усталых,
Ведь, после вас, летит молва,
О ваших странствиях немалых.

Я постою под вами вновь,
Задумав что-нибудь такое,
Про свою жизнь и про любовь,
Что не давала мне покоя.

Из горизонта в горизонт,
Гряда спокойно проплывает,
А грозовой, суровый фронт,
О чем-то жутком намекает.


Рецензии