Пчелиный строй

Так много их,
Людей системы,
Под управлением других,
Иными им уж и не быть,
Как не давай дорог и троп,
Искать начнут еду у ног,
Там разобьют свое село,
И глядя вечером в окно,
Заметив тропы за селом,
Мечтают о дороге той.
Все ж утомятся, лягут спать.
За годом год, опять в кровать,
И день за днем рабочий день.
В окне дорога, в теле лень.
Сансары круг не одолев,
Лежит в земле тот человек,
Над ним проложат новый путь,
Другие по нему пойдут,
Умнее путь откроет свой,
Все остальные на убой.
Толпа, загон, система, рой.
И управляют все тобой.
Не нужно думать вам об этом,
Я не хочу системы сбой.
09.2016


Рецензии