Что же будет с нами?

Что же будет с нами?
Глупые мы дети…
Виноваты сами,
Что живём на свете,

Что играем в прятки
С будущим и прошлым,
Что живём с оглядкой
На кумиров ложных;

Попираем дружбу
Меркантильным ядом
И твердим радушно,
Что так Богу надо.

Сочинили сказку,
Что не пахнут деньги
И ведём напрасно
Бой с незримой тенью.

Так всю жизнь воюя,
С радостью и болью
Мы глядим, ликуя,
На детей с любовью.

Впереди дорога;
Что же будет с ними?
Шляпу перед Богом
Мы покорно снимем

И попросим дружно,
Не чинов, не власти,
А любви и дружбы
И людского счастья.

Чтоб в дворце хрустальном
Радость не исчезла,
А в дороге дальней –
Ни гвоздя, ни жезла!

Пусть на небе тучи
Станут облаками.
Пусть несчастный случай
Разведёт руками.

Что же дальше будет?
Нам расскажут дети
Ну, а, мы оттуда
Может быть ответим.


Рецензии
Очень красиво написано. Такое ощущение, что мои чувства взяли и выложили в прекрасное стихотворение.

Гурбан Эсенов   13.01.2017 20:35     Заявить о нарушении