Зимний лес

Ухнет филин, затих,
Сойки утренний плач.
А из снега в пальто,
Приоделся пихтач.
И короткие дни,
От зори до зори.
Разнесли по тайге
Декабри – январи.
Но наряден и чист,
Как натертый паркет
Из-за сопок придет
Чуть помедлив рассвет.
По берлогам и норам
Покой и уют,
А заботы до лета
Еще подождут.


Рецензии