Ты знаешь, короли корон не носят...

Ты знаешь, короли корон не носят...
А шутовской колпак порою крепко жмет,
Берет у барда вечно криво-косо,
И дамский чепчик службу не несёт,
Один затылок прикрывает феска,
Тюрбан - тяжел, а котелок - велик,
Цилиндр хорош, но не особо ноский,
Косынка гордость больно теребит,
Соломенная шляпа - не серьезна,
Шиньон - для дам, парик - рассадник блох,
К чалме у окружающих вопросы...
Как трудно выбрать правильный фасон!
Не всем подходят крохи-диадемы,
И капюшоны подозрительны порой,
Цветы из камня носят королевы...
Король же - с непокрытой головой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Дмитрий Рудаков   14.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мария Коробова   14.01.2017 22:25   Заявить о нарушении