***

И тлен,и сон,и ветер гулкий, пальто и шляпа до бровей -
ступенчатые переулки давнишней юности моей,
где тени бродят вереницей, от снов до запаха волос;
то, что должно было случиться, но не сбылось,но не сбылось;
и этот морок, эта крепость, тоски таинственная власть,
ошибка, пустячок, нелепость - и жизнь по кругу понеслась.
Вот тот же сад, в нем те же двое - перед судьбой, перед бедой;
 и прежней шалою листвою играет ветер молодой.


Рецензии