До сих пор

До  сих  пор  не  совсем  понимаю,
Чем  был  плох  пионерский  запал,
Ибо  чашка  слащёного  чая
Много  крепче, чем  нынешний  нал.

До  сих  пор  на  судьбу  не  надеюсь,
А  в  любви  лишь одной  признаюсь.
Но  хотелось  бы  верить  в  идею
И  в  извечно  нетленную  грусть.

До  сих  пор  сорванец  престарелый
Ставит  палки  в  колёса  фортун.
И  легчает  ему  то  и  дело,
То  и  дело  гнобит  колотун…

До  сих  пор  ненаучно  отпущен
На  невольные  правда-хлеба,
Дабы  бросить зерно вслед идущим,
Подобрав  переродок  сперва.

До  сих  пор  перед  ангелом павшим
Прячу  крылья, в  надежде взлететь
Над  подобными  мне  в  эпатаже
Суицида, в  котором  на  треть

До  сих  пор  не  нарушены  ткани
Вещества, существа, естества…
И  на  Авеля  выверен  Каин
До  последней  секунды  родства.

До  сих  пор  состою  в  отщепенцах,
Сибаритствуя  вовсе  не  в  прок…
А  по  белым  сугробам  суспензий
Мне  навстречу - снедающий  рок.

13.01.2017. TSV


Рецензии