Сонет-признание

(подражание Шекспиру)

Я ждал тебя, я ждал тебя давно.
На поле брани и под мирной сенью,
Под солнцем, под дождем, укрытый тенью,
За краешком зари, охваченный ли сном?

Я ждал тебя, не зная,  кто ты, где?
Ты будешь нежной, смелой или строгой,
Смешной, веселой или недотрогой?
Вчера, сегодня, там ли, или где-то здесь?

Пусть день откроет белая зима,
Пусть лет нам на двоих уже изрядно,
Пусть не придется часто быть нам рядом,
И тысячу причин  добавишь ты сама.

Теперь, когда живу  я, счастья не тая,
Скажи, что это - ты, любовь моя!


Рецензии