Божий дар

В одной белорусской деревне
Жил дедушка, старый жених.
Он в жизни охоч был до женщин,
Успех он имел и у них.

Но вот заболел наш дедуля,
В больницу пошел на прием.
Обследовав, вдруг аденому
Врачи обнаружили в нем.

Хирург на последней с ним встрече
Сказал, улыбнувшись себе:
«Давай тебе яйца отрежем.
Зачем этот орган тебе?»

«Хай будуць!» - ответил дедуля.
«Даст Бог, пригодятся еще».

Хирург от души рассмеялся
И деда решил он спросить:
«И где ж ты, дедуля, собрался
Их в жизни еще применить?»

Дедуля подумал сначала,
Зачем-то потрогал свой нос:
«Ну в этой-то жизни едва ли,
А вот на том свете? Вопрос!!!

Трудяги нужны там не меньше -
Прорабы, спецы, мастера…
Здесь был я спецом среди женщин, -
Гарем мне бы был в самый раз!

А ты был хирург в этом свете, -
Хирургом там будешь опять.
Хай будуць!» - отрезал дедуля.
«Бог дал! – не тебе отнимать!»

2015 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/12/31/3333 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.01.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.