Самоопределение

Синее небо накрывает облако,
В чернеющих склепах скелеты Обломовых,
Тайны вселенных — все уже разобрано
На составляющие молекулы мыслей обломанных.

Свет пробивается через цензуру чертову,
Мысли разорваны, темы распроданы,
Только бы что-то найти неугомонному
В этих стихах: слова, как обои, отодраны.

Не о том, думают говорящие головы,
Закачивая новые важные новости,
Волнами нейронов спинномозговых
Создаются движения, но не повести.

Они озвучат важные слова вполголоса,
Борясь с внутренним непогрешимым миром,
Утонут в море, как заколка в волосах,
Все притязания, все надежды, все их кумиры.

Ведь для других,
Как и для них,
Нет важного в этом,
Настанет миг,
И затих
Человек силуэтом.

Потерявшись в глубинах дистанций
Между я и "оно",
Мыслимых нет больше станций,
Дальше депо.


Рецензии