Пусть

Заскучавший без дела мороз
Припугнул нас январскою стужей,
Наконец-то замерзшею лужей,
Побелевшею кроной берез.

И озябших ворон разговор,
Приглушил он сурово и строго,
Проводил нас с тобой до порога,
И, взбодрясь, вновь ушел на простор.

Мы стряхнем непогодную грусть,
Пусть трещат и белеют  березы,
На глаза выжимаются слезы,
Заигрался мороз, ну и пусть!


Рецензии