Малая Родина

Что такое Малая Родина?
Это старый отцовский дом,
Где малина в саду и смородина,
Да черемуха под окном.

На заре петух просыпается,
И приветствуя солнца восход,
Громко песню свою петушиную
На заборе старом поет.

Это запах душистого хлеба,
Молока опьяняющий вкус,
Это самое синее небо
И сирени разлапистый куст.

Это радуга за околицей,
Разнотравья ковер степной.
Здесь Душа моя  Богу молится,
Обретая земной покой.

Это детство мое босоногое
Машет мне торопливо рукой.
Это всё -  моя Малая Родина,
Этой мой уголок родной!
             23.11.2015г.


Рецензии