6 марта

6-е марта, вспомни этот вечер!
Он в жизни был моей, счастливым днем.
Я была счАслива, в один лишь только вечер,
Когда, вдруг, танцевали мы с тобой!

Тебя позвать на танец не решалась,
Но я хотела, я только то ждала,
Когда б мы, вдруг, соединились в пару,
И танцевали...лицом в лицо, смотря.

Мне говорили и Коля, и Сережа,
Чтоб танцевать с тобою я пошла.
Тогда я встала и идти решилась,
И я тебя на танец позвала!

...И мы кружились... и себя не помня,
Лишь только знала, что с тобой стою!
И сердце билось все сильней и звонче,
Когда, вдруг, чувствовала руку я твою!

...Тогда я и домой ушла не скоро,
мне не хотелось расставаться лишь с тобой.
И вдруг...
Увидела тебя в начале коридора,
Ты шел тихонько, гитару нес с собой.

Ты проводил меня с крылечка школы,
Потом до остановки проводил,
Сказал мне "до свиданья" и тихонько,
Задев струну, назад пошел один.

Я шла и плакала,
От горя иль от счастья, не знаю,
Но слезы эти были не спроста.
Ведь уходило, то маленькое счастье,
Которое уйдет, и не вернется никогда.


                Этот стих я посвятила своему однокласснику
               Мингажитдинову Валерию ( к сожалению он ушел рано из жизни)
               написала в 14 лет в романтическое время "первой влюбленности"
                март 1981 г.


Рецензии
Оленька, такие ранние стихи вызывают особое умиление. Ведь сердце не солжет, оно впервые почувствовало любовь)) Очень понравилось искренностью и взволнованностью юной девушки. Спасибо! С уважением Тая.

Тая Вершие   04.05.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка, за прочтение и теплый отзыв!

Ольга Воробьева Степанова   04.05.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.