День Советской Армии

Это не день бандеровца,
Это не день карателя,
И ничего не изменится
С указом законодателя.

Не все его нынче празднуют,
Не всех он в «единой» радует,
Уж слишком мы стали разные,
А по другому надо ведь!

Ладно для разной гадости,
Наследников схронов Шухевича,
Для них этот день безрадостен,
Как черный квадрат Малевича.

Их деды в войсках СС-овских
Не раз были биты Армией,
Конечно, неинтересно им
Пить за ее за здравие.

Но почему знакомые,
Застолья забыв ежегодные,
Стали смотреть с оскомою
На дату, теперь «инородную»?

Наш офис, раньше расцвеченный
Советской Армии красками,
Не коллективом празднует,
А группками, и с опаскою.

Но мы, конформизм не жалуя,
Не будем менять традиции,
Распространять и баловать
Бандеровские амбиции.

Под марши Советской Армии,
Кому-то, пускай, тревожные,
А все-таки легендарные,
Отпразднуем, как положено!

12.01.2017 г.


Рецензии