Выбей, ветер, печаль!

Бесцельно брожу по Питеру,
Онемевший, больной,
Укутаться в свитер бы,
Тряхнуть головою контуженной.
Выхватить мысли ненужные,
В бездну свистящей молнией
кинуть бы.
Дождь целомудренный
Бьет по лицу натужено,
Боясь накуренных
Скинхедов на улице.
Дама с собачкой
В поисках прачки.
Велосипедисты
Подсели на висту.
Борода с ватой,
Без адекватна
Валяется пранкер,
Скрывшись в танке,
На мощенной площади,
Люди шли мощностно.
И холодный воздух,
Взять бы роздых.
Но все бесполезно:
В Питере пресно.
Вечера на хуторе,
Мысли — на мусоре...


Рецензии