Видишь?

Видишь солнце? Нет его.
Видишь небо? Так же нет.
Что же видишь, парк, метро,
Автобус, поезд? Столько лет
Прошло с тех пор,
А дед живет в домах Петров,
Промчав по жизни во весь опор,
Душа лепечет, шлет письмо:
Пишу я, дескать, все не то,
А город поглотило дно.
И гордость, вязкая печаль,
Обхватывает губы в страсти.
Корабль в море, вот причал!
Покой не выкинь свои снасти.
Второй этаж, скандал, ведро,
Заполонил весь пол, весь дом…
Метро-подвалы, парк-депо,
Проезд за жизнь, копить не влом.


Рецензии