Да

Да, мы идем, чтоб понять невозможное.
Да, сочиняем мы рифмы несложные.
Да, мы желаем родить сумасшествие,
Преодолеть чтобы всем это бедствие.

Волны за волнами катятся случаи.
Может, получится самое лучшее.
Сколько вода пробежит перекатами,
Столько смеются восходы закатами.

Да, мы устали от смеха иллюзии.
Да, столько лет от греха до контузии.
Да, мы мешаем порой нереальное,
Лишь бы не рухнуло старое здание.

Вольно, не вольно - никто не ответит нам,
Поздно, лишь темы стираем последние.
Сколько ещё улетит над сознанием,
Столько с собою сожжем ярким пламенем.

Да, остаемся с тобой в одиночестве.
Да, кто-то вспомнит лихое пророчество.
Да, знаешь ты, что душа не бессмертная,
Но продолжает терзать, суеверная.

Паспорт остался в столе мироздания.
Что же мы можем сказать на прощание -
Власть силы денег уже не насущное,
Ты выбираешь ведь самое лучшее!
                13.01.2017 г.


Рецензии