Воронья свободка

«Между тем обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже «Вороньей слободкой».(с) Из романа И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой телёнок"

В Вороньей слободке воронья свободка,
Где каждый считает себя мудрецом,
Свободка отлично глотается с водкой,
С подвяленной воблою и огурцом.

В Вороньей слободке ругаются часто,
Но все сопричастны и все заодно,
В Вороньей слободке не терпят контрастов,
И окна зашторивать заведено.

Пусть те, кто не скачет, считают иначе,
Мы сами с усами в своём шапито,
И, если глаза ты стыдливо не прячешь,
То сразу заметно, что что-то не то.

Сражаться ты хочешь, играть в Дон Кихота?
Ну выйди давай и мечом помаши,
А если устанешь - не наша забота.
Давай же, активней, народ посмеши!

Священной войной да за правое дело
Мы разом сплотимся в крестовый поход,
В подушки удобней устроивши тело
И пледом накрыв, чтоб не мёрзнул, живот.

Неспящие рыцари сонной слободки.
Возможно, однажды в число их войдёшь
Ты сам, где любой перерезал бы глотки
Соседям, имей он заточенный нож.


Рецензии