Насте

Сжимает горло в новом приступе кашля,
Хорошо жить на всем готовом, не правда ли, Настя?
Я уже говорил недавно, что чувствую себя одиноким,
Нет, я не спрыгну с балкона - не слушают ноги.
Успокойся и не плачь, моя дорогая,
Да, между нами стены еврея нахального,
Но
Не покидай меня, Настя, прошу дай ответ:
В чем моя малая участь, увижу ль я свет?
Почему горло сжимает ни восхищение, ни радость,
А лишь горькая отрава сжигающая важность.
Мое существование бесполезное месиво.
Настя, все жжет и жжет, вот-вот прожжет. Какого лешего?

Почему ты не отвечаешь, бросаешь трубку, гитару с балкона?
Для тебя моя жизнь, что для гитары струны звона?
Ответь, дорогая, утешь и направь силы на стену плача,
Ведь важность немая - наша предсмертная задача.
Что тебе на земле?
Дай мне руку, пожалуй,
Я буду любить все в тебе
При окровавленных ваннах.
Да даже если судьба
Распределится иначе,
Я буду ждать там тебя,
Под крышей, на даче.

Сжимает горло в новом приступе кашля...
Хорошо жить на всем готовом, не правда ли, Настя?!
Я говорил недавно, что потерял себя в аду...
Не знаю, что будет, если вдруг пропаду.
Помоги мне поднять свою голову бренную,
В этом холодном поту я просидел ни одну неделю,
Не знаю, что будет дальше, да знать мне не хочется,
Готов все отдать, только спаси от бремени одиночества.


Рецензии