Россия

Россия -  просторы , цветущие нивы ,
Открытое небо над головой !
Смотрю  и любуюсь ,
Смотрю  и влюбляюсь ,
И нету второй на свете такой !
Янтарной луны  разливы ночные
В полночной реке  - так сказочно , дивно ,
По небу плывут облака кучевые ,
Летят островами они непрерывно ,
Ерошит их ветер ,
Несёт в вышине ,
Убранство такое ,
Как если б во сне !
А стоит прислушаться -
Песня Свободы !
И кружатся , вьюжатся
Тайны природы ...
А тот , кто внимателен - песню услышит :
Ликует природа , блаженствует , дышит ,
И летние ночи сияют и блещут  -
Звездою , и россыпям нету числа -
Мерцают во тьме , листва рукоплещет ,
А утром алеют слегка  небеса .


                Январь 2017
             


Рецензии
Cпасибо, Роман! замечательно!!

Игорь Лебедевъ   14.01.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ! С ув.Р.

Роман Полуэктов   14.01.2017 12:05   Заявить о нарушении