Вершина мира

Высокий свет, заоблачная даль,
Манящие огни на переправе,
В далеких звездах – звездная печаль
И лунная дорога к вечной славе.
По ней бегу, срывая кожу с ног,
Тысячелетним джином из кувшина,
А впереди, как лавровый венок,
Нездешним светом светится вершина.
А медный грош…
          пусть будет медный грош –
Потусторонний символ и примета:
Как плеск весла,
            как взгляд,
                как острый нож,
Как пуповина - прана или Лета…
Раскинь крыла, забравшись на карниз.
Душа болит, скользят босые ноги.
Встань на вершине,
                глядя сверху вниз,
И с грустью думай:
               выше – только боги!


Рецензии
Выше не только боги, но твоя бессмертная душа.

Юрий Чередниченко   02.01.2021 22:56     Заявить о нарушении