Ожидание

Не всем дано закрыть собою дот:
У Вечности – особая цензура,
Но ты готовься – если повезет,
И для тебя найдется амбразура.
Не каждому дано трубить «отбой»
И целовать лягушек на болоте…
Ты тренируйся, имитируй бой,
И чаще душу вынимай из плоти.
Переродишься – снова стой и жди,
И приближай коварный миг удачи,
Ведь у тебя – горит огонь в груди,
А под тобой – жар-птица, а не кляча.
Когда в твоих штанах – пчелиный рой:
Приобретенье это иль утрата?
Возьми Сизифов камень, храм построй,
И помолись, забив на Герострата.
Кто вовремя родился, тот всегда
Востребован Судьбою в нужном месте.
А кто-то перепутал поезда
И опоздал к уже чужой невесте.
И мне пора с перрона уезжать
На поезде времен царя Гороха.
А я все медлю, все пытаюсь ждать,
Когда меня востребует Эпоха.


Рецензии
Напрасные ожидания. Не ты должен быть востребован Эпохой, а Эпоха тобой.

Юрий Чередниченко   15.05.2020 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.