Жизнь наоборот

Хвала Тебе за то, что так умело
Бессмертный дух заталкиваешь в тело!
Я помню, непорочный и нагой,
Бесстрастное движение ногой,
Полета бесконечный коридор…
Есть жизнь и смерть, все остальное – вздор.
В начале и в конце мерцает свет.
Есть только Бог, все остальное – бред.
Гроздь музыки, заупокойный звон…
Есть только миг, все остальное – сон.
Есть лик, мне не увидеть в нем лица
И не постигнуть замыслов Творца.
Сомненья – смерть, есть только бой и бег.
В бессмертном Боге спрятан человек.
Сизифа бесконечный тяжкий труд…
Вот это – жизнь, все остальное – блуд.
Я проигрался Смерти в прах и пух,
А ты ногами вытолкнул мой дух.
В иных созвездьях и в других мирах
Ты к жизни возродишь мой бренный прах.
И, наконец, поговорим о личном:
Первичен Мир, а Родина – вторична.
«Ты бредишь, брат!» - кричит честной народ –
«В святой России жизнь – наоборот!»


Рецензии
Действительно, для великого русского народа Родина (Российская Федерация) стоит на первом месте. А уже потом - все остальное.

Юрий Чередниченко   29.08.2020 13:21     Заявить о нарушении