День рожденья

День рожденья – к жизни принужденье,
Длинный список неотложных дел…
Белый аист в белом оперенье
Над Землей в полдневный зной летел.
За моря издалека-далече,
От начала всех земных начал…
Вдруг седому страннику навстречу
Выстрел из засады прозвучал.
Позади – дырявая резина,
Впереди – кровавый шум берез…
Красный аист красную корзину
Уронил в капусту, не донес.
Солнце не для всех на свете светит.
Господи, спасибо что живой!
А Стрелец за выстрелы ответит
Кодекса статьей… И головой.
В пенитенциаре, наважденьем
Злых реинкарнаций череда…
Днем старенья – к смерти побужденьем –
Круг замкнешь на зеркале пруда.


Рецензии
Там, в окровавленной капусте, меня и нашли.

Юрий Чередниченко   14.01.2021 22:46     Заявить о нарушении