Сент. 2008

           Постарела трава, поседела,
           Полетела с берёзок листва
           И пронзительно просветлела
           Предосенних небес синева.
      
           Пролетел над землёю ветер.
           Словно лета последний вздох.
           Видно лето, как всё на свете
           Свой прощальный подводит итог.
   
           Моё лето давно отшумело,
           Да и осень, пожалуй, прошла.
           Может время и мне приспело
           Подытожить свои дела?

           Впрочем это, наверно, пустое:
           Жизнь прожита и пройден путь
           И - к чему ворошить былое?
           Всё равно - ничего не вернуть...

           Постарела трава. Поседела...
           Полетела с берёзок листва.
           Всё проходит. Обычное дело,
           Ведь природа всегда права.


Рецензии
Игорь!
Не надо о грустном!
Радуйтесь жизни!
Я Вам желаю радостных дней ,здоровья!🌷
С уважением! Нина.

Нина Долгань   17.08.2020 10:45     Заявить о нарушении