Независимо от количества общей крови...

Независимо от количества общей крови
Не стоит просить внимания и любови:
Любовь всегда держится наготове,
Если привычка или пока что внове.

Если же ты ни то, ни другое,
То тебе повезло, и любви прибавляется вдвое:
За себя и за тех, кто не знает, что это такое,
И не нужна поддержка их будничному покою.

Им ничего не расскажет узор на обоях,
Им не приснится ни кнопка от лифта, ни вазочка в коридоре,
Сердце не дрогнет от схожести тона при разговоре,
А вся твоя нежность – не более, чем пустое.

Впрочем, нечестно про них говорить плохое:
Всё как у всех, да вдобавок шалит здоровье,
Они, может быть, не хотели стать твоей болью,
Хотя хорошо справляются с этой ролью…

Не будь никому таким человеком, не жалуйся и держись;
У тебя остается твоя все еще поправимая жизнь;
Любимые люди заселят ее этажи,
А на балконе – ласточки или стрижи.

(с) Юлия Янчик
12.01.17


Рецензии