Видения

На земле три багровых как горе пятна,
Старый ворон на ветке дрожащей осины
Кажет черным крылом на разбитую глину,
Там следы... от бежавшего спешно коня.

Всадник в мантии пышной, с лавровым венком,
Шпоры впились как жало в бока животине,
Ожидая расплаты в трусливую спину,
Бьет по преданной морде конягу кнутом.

Что же он сотворил, отчего его страх?
Заплатив три десятка монет серебром,
Он пленил и казнил пред Великим Отцом
Причистейшего Сына в грядущих веках!

На горе три креста монолитом стоят,
Средний пуст, но вокруг неземное сиянье!
Здесь распял человека на боль и страданье
Одержимый сомненьем Понтистий Пилат!

В третий день по писанию склеп опустел,
Всемогущий Творец восприветствовал сына,
А Иуде перстом указал на осину...
На которой апостол бесславно висел.

Три пятна на земле заалели от роз,
Прокуратор скрываясь от божьего гнева
Сотни раз пожалел, что явился из чрева,
Ужасаясь от мысли, простит ли Христос!

Наш Господь не оставил заблудшим сердцам:
Ни беды, ни обиды, ни боли, ни мести.
Он как светоч любви, озарение чести
В вознесение взял одесную отца!

В тех видениях-снах спотыкаясь о счастье,
Я молился на образ пред ликом  Его,
Каясь крови пролитой в греховное зло
И целуя священную кровь на распятье!


Рецензии
Я не раз каялся, не замолил ещё пока только самый, наверное, мой большой грех.
Всё как-то не получается. Отговорка, наверное?
Помню как крестили меня в советское время - тайком. Мать настрого запретила рассказывать об этом в школе.
Времена меняются, сейчас всё по-другому, но темноты в людских душах не убавляется...
С уважением.

Тезка Эдди   20.09.2017 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.