Суждено

Видно, так суждено мне свыше:
Дни свои проживать одному.
То ли небо меня не слышит,
То ли я его. Не пойму.

Сколько видел я глаз манящих,
Сколько слышал красивых речей,
И фальшивых и настоящих:
О любви до скончания дней.

Сам о ней говорил, бывало,
Страстью в голосе заражал.
Загоралось внутри. Остывало.
И бросали, и сам бросал.

До беспамятства вдруг влюблялся,
Сам придумывал, сам страдал.
И, как водится, напивался,
Да стихи по ночам писал.

Я стою на заснеженной крыше,
Словно кот – ожидаю весну…
Видно, так суждено мне свыше:
Дни свои проживать одному…


Рецензии
Не могу читать больше 3-х за один раз-слезы мешают...серьёзно! Кот, ты безумно талантлив!

Скромная Фанатка Кота   09.10.2017 21:26     Заявить о нарушении
ты преувеличиваешь мои скромные способности)

Илья Кош   09.10.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.