Рождается человек и поэт

Небесное светило оставило свой след,
Закончив навсегда свой бег.
И там рождается еще поэт,
И опадает белый снег.
Мне не понять судьбу такую,
Где часто теперь летает снег.
Но создаю судьбу иную,
Где рождается лишь человек.
Он, как и прежде, рождает
Те стихи, которые нужны.
И вот тогда он понимает,
Что стоит их продлить лишь до весны.
Зачем терзать себя в минуту эту,
Где нет надежды свысока,
Но до сих пор кручу планету,
Где жизнь порой так далека.


Рецензии