Сиреневой дымкой

Сиреневой дымкой лёг снег на деревья,
Мороз отступил.Ярость прежних атак
Зима унесла на арктический север.
Огнями искрится воспрянувший парк.

Лёд чертят коньками умельцы. Восьмёрки
Рисуют легко,в быстром вальсе кружат.
Лыжню проложили любители спорта,
Мелькает вдали неподдельный азарт.

Всеобщая радость пронизана фоном
Звучания песен, мотивов родных.
Замерзшие пальцы по аккордеону
Бегут и рождают эмоций прилив.

Куртышка и лёгкая шапка с помпоном,
У ног на земле приоткрытый чехол.
Студент-музыкант, он с напевом знакомым
Тревожить сердца в парк вечерний пришёл.

Постой, задержись возле парня, прохожий.
Достоин внимания редкий пассаж.
Маэстро в душе, он воитель. И всё же,
Уверенный в жизни, лихой персонаж.

 
 


Рецензии
Юлия! Прекрасные, вдохновенные, радостные стихи! Спасибо за хорошее настроение!
С Новым годом! Самых лучших пожеланий! С теплом и добром! Ирина.

Ирина Даршт   04.01.2024 11:19     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю! Тёплый отклик и душевные поздравления !

Юлия Морозная   04.01.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.