Приемник января 2017. Тема - Дружба

Катрен Игра
1.
Жизнь может оборваться вдруг,
А может быть, ещё продлится.
Какое счастье, что есть друг,
С которым можно поделиться.
* * *
2.
И живы мы, пока друзья
Стоят за нас стеной,
И, если что, то знаю я:
Они всегда со мной.
* * *
3.
Друг познается в беде чаще всего говорят.
А если беды рядом нет,на чем останавливать взгляд?
Где отыскать исток?Что зарождает луч?
Как возникает восторг?К замку подбирается ключ?..
* * *
4.
Другом был у многих женщин,
Доходило до греха,
Чтоб претензий было меньше,
Он косил под жениха.
* * *
5.
"Преуспели" мы в свободах,
В раж войдя оптимизаций:
Театр был ДРУЖБЫ народов,
А теперь он просто...Наций.
* * *
6.
Как много товарищей ложных.
Пролей на них утренний свет -
От дружбы устать невозможно,
Иначе её просто нет.
* * *
7.
Простой закон счастливой жизни
На суд спешу вам преподать,
Чем меньше прав у эгоизма,
Тем слаще дружбы благодать.
* * *
8.
Мне с друзьями легче пережить
Ту часть жизни, что дана вдовесок.
Можно и без выпивки дружить
С помощью одних лишь СМСок.
* * *
9.
Для дружбы не помеха расстояния,
С годами крепнет чувство, как вино,
Нас греют редких встреч воспоминания,
Так жаль, что мы не виделись давно…
* * *
10.АМЕРИКАНСКИЕ "ДРУЗЬЯ"
Когда мы говорим: "Друзья",
Во фразе обращения,
Воспринимать ее нельзя
Как дружбой обольщение.
* * *


Рецензии