***

Когда танец замерзших рук_ плетет кружева
Ослабевшие пальцы роняют на землю меч
Моя песня больна, изранена, но жива
Я пытаюсь ее от холода уберечь.

Я лежу на сырой земле. Кем я стал теперь?
Нас осталось всего тринадцать среди живых.
Я не воин еще, но и больше не менестрель.
... а ладонь отыскать пытается теплый гриф...

Мне не место здесь, я пою о чужой войне,
Чтобы песню мою в закат унесла молва.
Только лютня, увы, сгорела вчера в огне,
В кулаке я сжимаю стрелы, а не слова.

Нас осталось лишь двое, был повержен наш лорд
Наше знамя лежит разорванное в пыли
Словно снег, я ловлю губами обрывки нот
И вплетаю несмело в свой лебединый ритм.

Ты услышишь её - и сразу же все поймешь,
И  взлетит над коньками крыш звонкий голос твой.
И никто не заметит в голосе этом дрожь
На припеве: "Ты...Возвращайся скорей домой"


Рецензии