Ворожба

В котле затихает вихрь неспокойных чувств
Бездомных, бездонных, словно огонь свечи
Я в пряжу вплету тирлич траву да нечуй
На платье пущу я алые кумачи

Я в зелье бросаю тмин, базилик, жасмин
Жужжи, моя прялка, не умолкай всю ночь
И красной рекой течет по рукам кармин,
А может и кровь - теперь уже все равно

По зеркалу временами проходит рябь,
Натянуты нити, сна ни в одном глазу...
...Я чувствую: ты придешь. На дворе - ноябрь.
Жужжит колесо, сияет  луны лазурь...

А утром...людей толпа, поп, веревки, нож,
У самых моих лодыжек горит ветла...
...И ты. Среди них. С улыбкою казни ждешь,
Сжимая в руке разбитый кусок стекла.


Рецензии