Какофонию звуков рождают семь нот

Какофонию звуков рождают семь нот,
Только семь их — ни больше, ни меньше!
Те же ноты поставлены наоборот
Эвфонией звучат сумасшедшей!

Их сливают в аккорд, флажолет по струне,
Их каскадами сыпят по стану,
Пиццикато рвёт сердце без жалости мне,
Этой музыкой жить не устану!

Эвфонию из страсти рождает орган,
Безмятежная нежность у скрипки,
Вот рояль пробуждается, словно вулкан,
Расплескав брызги струн своих зыбких!

Эвфония души — в ней не видно краёв! —
Разметалась беспечно по весям,
Разлилась по лесам будто трель соловьёв,
Обертонов руллады развесив!

Эвфония в семь нот уместиться смогла,
Счастлив тот: кто ту музыку знает,
Кто в гармонии жил и не слышал, как мгла
Какофонию гнева рождает!..


Рецензии