Что же ты, глупая

Что же ты, глупая, сыплешь на голову
Пепел с золой пополам?
Глянь, над тобою смеются тяжёлые,
В рамах резных, зеркала.
Ты в них давно уже не отражаешься,
Только мерещишься им...
Что же ты, глупая, не улыбаешься?
Что же твой радужный грим
Немилосердно стекает бороздками
По побледневшим щекам?
Ты ведь уже, вроде, девочка взрослая...
Big girls don`t cry, как-никак.
Что же забыла ты роль свою, глупая?
Ты ж улыбаться должна!
Что же ты плоть свою адскими муками
Испепелила до дна?!
Ты ведь уже, вроде, девочка взрослая,
Стойкая, будто скала...
Но в унисон с тобой плачут раскосые,
В рамах резных, зеркала.
Что же забыла ты роль свою, глупая?
Ты ж улыбаться должна!..

Ты бы и рада. Но адскими муками
Выжженно сердце до дна.


Рецензии