Письмо деду Морозу

Здравствуй, дедушка любимый
С белой, длинной бородой.
Очень долгий, очень длинный
Показался год шестой.

В прошлом, девяносто пятом,
Мы писали письма Вам.
И ответ мы получили,
Вот, что Вы писали там:

"Очень жалко, что так поздно
письма ваши к нам пришли.
Все закончились подарки,
Да и гости все ушли.

Но на следующий праздник,
То есть в будущем году
Снова встречусь, детки, с вами,
Вас на елку позову"

Очень медленно и тихо
День за днем проходит год.
Вот еще остался месяц,
Скоро будет "Новый год"!

И как хочется нам вместе
У Вас гостем побывать,
Стих прочесть, исполнить песню,
Танец с Вами станцевать.

Покружиться в хороводе
Со Снегурочкой-Красой,
Огоньки зажечь на елке,
Поиграть с Бабой-Ягой.

А еще бы нам хотелось,
Вас к нам в гости пригласить.
Приходите, будем рады
Чаем с тортом угостить!

Дед Мороз, мы очень любим
И тебя и Новый год.
Потому что в это время,
Очень счастлив весь народ!


            Стих писала в 1996 году от имени старшей дочери (11 лет)
            на конкурс стихов про Новый год на Екатеринбургском телевидении
            Эра - ТВ (дочь стала одной из победителей конкурса)


Рецензии
Оля, прочитала, улыбаясь)) Очень правильно: в это время счастлив весь народ)) Тонко подметила еще в 96-м году)) Остальное время - ожидание и надежда на праздник)) Пусть у наших детей всё самое хорошее сбудется. С уважением и теплом Тая.

Тая Вершие   28.12.2017 22:20     Заявить о нарушении
Да, Таечка, я тоже за то, чтобы у наших детей всё самое хорошее сбывалось!Спасибо тебе за прочтение этого давнишнего стиха!

Ольга Воробьева Степанова   28.12.2017 22:45   Заявить о нарушении