Сердце в ладонях

Я не видела Лондон,
Не бывала в Париже,
И с Китайской стены
Не смотрела я в даль,
Не топтала я землю,
Что зовётся Святою,
Но совсем не об этом
Моя грусть, да печаль.
Это там, где смыкаются
Небо и воды,
Над которыми долго
Летит самолёт,
Где сейчас так тепло,
Что ошибкой природы
Называется снег,
Что летит мне назло.
Где-то там, за Атлантикой,
Чуждые земли,
Где сейчас распускаются
Снова цветы,
Мексиканский залив
И река Миссисипи-
Всё вторично на карте,
Если там где-то Ты.
Только Сердце в ладонях,
Что отчаянно бьётся,
Предложить я могу,
Но возьмёшь ли его,
Не увижу я Лондон,
И Париж мне не важен,
Только б слова дождаться
Опять твоего...


mr. M. R. посвящается


Рецензии