Хирург и пациент

Сегодня праздник у ребят,
Сегодня будут резать,
Но не шершавых поросят,
Что могут быстро  бегать.

Здесь добровольно пациенты
Вкушают острые моменты.
Их благодарные глаза
Всегда от радости в слезах.

Хирург разрезал и зашил,
На шов повязку наложил.
Оклемался и молчу,
Ничего я не хочу.

Не нужна сегодня водка,
Пиво, знойные молодки,
Полежать бы на спине
И расслабится во сне.

Вперяю взоры в небеса
В надежде жду я чудеса.
Ожидание тяготит,
Время медленно летит.

июль 2011 госпиталь


Рецензии